Пиво из терракотовой амфоры

Амфоры для пива из теракоты

Этрусское пиво из терракотовой амфоры.

Леонардо Ди Винченцо, Тео Муссо и Сэм Калалжоне в сотрудничестве с ученым Патриком Макгаверном из Пенсильвании, занимающимся биомолекулярной археологией, исследовали древнее происхождение пива, анализируя питьевые сосуды, найденные в 2800-летних этрусских могилах. Они пришли к выводу, что эти старые малоизученные народы имели свое пиво и решили воспроизвести его вкус.

Рецепт.

Используя ингредиенты, которые являются необычными для пива (спельт, фундук, гранат, натуральная смола, мед, корень горечавки …) на основе археологических находок был разработан рецепт, но каждая пивоварня выбрала свой метод. На пивоварне Dogfish Head пиво вызревало в меди, на Baladin в дереве, а на Birra del Borgo в терракоте.

Амфора для пива.

В Боргороза, где находится пивоварня Birra del Borgo пиво «L’Etrusca» созрело в больших амфорах из терракоты. Эти амфоры производятся в Тоскане и они именно такие, которые использовали древние Этруски, проживавших на территории центральной Италии в VIII — III веке до н.э.

Удивительный вкус.

Результат — удивительное пиво, настоящая археологическая находка! Непрозрачный янтарный цвет, напоминающий амфорные вина; аромат с оттенками меда, красных фруктов и необычных минеральных нот. Вкус освежающий, несмотря на ABV 9,3. Открывается солодово-цитрусовым тоном с яркими оттенками лимона, цветов и абрикоса. В середине глотка на первый план выходит мощная лимонная кислинка с тоном неспелых фруктов. В конце длительные сухие, кислые, с мягкой горчинкой ноты.

Попробуй и ты.

Амфоры находят и на территории вашей области? Какое пиво варили ваши предки? В каких сосудах? Возможно и вы, уважаемые пивовары, захотите воспроизвести пиво доисторических времен. Принимаю заказы на терракотовые амфоры, от 200 до 800 литров для пива или вина.

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.