5 ошибок, которые нужно избегать при планировании ресторана.

planrestorana

В ресторане формат так же важен, как и еда.

Планировка, индивидуальность, акустика, организация работы и внешний вид — вот некоторые основные аспекты, за которыми нужно следить.
В каждом ресторане к планировке нужно относиться с особой тщательностью не только к самому эстетическому фактору, но и к созданию той атмосферы, которую ресторан должен донести до своих клиентов. Если забота об изысканности блюд, безусловно, является одним из аспектов, которые могут привести ресторан к успеху, также внешний вид заведения должен отличать его от других. Если мы поставим качество еды и дизайн ресторана на одном уровне, посетители это оценят.

Что важно учесть в будущем ресторане

Следует помнить о небольшом «vademecum» при принятии решения об открытии ресторана, потому что в этом деле ничего не следует упускать из виду.

Важность планиметрии.

Неэффективный план помещения не дает персоналу эффективно работать , что приводит к некачественному обслуживанию клиентов. Самая распространенная ошибка — расставлять столы в неправильных местах, например, там, где сходятся проходы посетителей и персонала. Пространство — это деньги, поэтому его необходимо максимально оптимизировать, от кухни до склада, чтобы повысить эффективность ресторана.

Отсутствие идивидуальности.

Каждый предмет мебели — от стульев до столов, от светильников до нужного освещения — должен быть продуман и должен передавать индивидуальность помещения. Лучше избегать ненужных украшений, которые ничего не добавляют к истории бренда, его позиционированию, его индивидуальности. Важно подчеркивать концепцию собственного ресторана.

Пренебрежение акустикой.

Хотели бы вы провести вечер в компании друзей, не слыша и не понимая, что они говорят? Или чтобы каждый посторонний мог слышать, что вы говорите? Правильная мебель может решить множество неудобств, в том числе неправильное эхо.

Порядок!

Аккуратный, не показушный, гостеприимный, но не навязчивый: индивидуальность ресторана проявляется у входа. Всегда помните, что его цель — принимать клиентов. На входе как и во всех залах, все, что является «обслуживанием», скрыто от взгляда клиента.

Внешний уход.

Опыт работы с клиентами начинается задолго до входа в ресторан: неясные указатели, труднодоступные места, недостаточные (или иным образом пустые) парковочные места являются сдерживающими факторами. Важно проводить техническое обслуживание, убирать помещения и заботиться об освещении даже за пределами ресторана: и здесь каждый элемент способствует комуникации концепции. Внимание к деталям становится определяющим фактором.

По материалам сайтов итальянских производителей

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.