Процесс осветления пива

separatbeer

Как обеспечивается процесс осветления пива.

separator_pivoПиво попадает в барабан через подающую трубку (1) и в распределитель (2), где он подвергается ускорению и достигает скорости вращения барабана. Жидкость подается от распределителя (2) к колонне диска (3), где происходит очищение. Очищенная жидкость поднимается вверх по колонне диска, пока не достигнет верхней камеры барабана. Здесь центробежный насос (4) подает продукт под давлением до выпускного канала (5).

Пиво не окисляется.

Система механических уплотнителей предотвращает окисление продукта, а также потерь CO2, SO2 и ароматов. Отделены твердые вещества собираются по периферии барабана (6) и оттуда периодически выводятся через разгрузочные отверстия (7), чтобы поддерживать постоянную
степень осветления. Подвижной поршень (8) удерживается в закрытом положении давлением, создаваемым водой, присутствующей в камере (11). Впрыскивая открывающую воду (11) в открывающий клапан (10), камера опорожняется (9), поршень опускается и поэтому осадок немедленно выводится. Впрыскивая открывающую воду (11) и впрыскивая закрывающую воду (12) в камеру (9), подвижный поршень возвращается в закрытое положение.

Полная автоматизация.

Периодический вывод ила автоматически регулируется блоком программирования ПЛК, который руководит рабочими электромагнитными клапанами воды. Для проведения частных и / или полных стоков при сепарации и мытья могут быть выбраны различные автоматические и независимые циклы. С помощью программирования ПЛК можно регулировать объем сбросов, временной интервал между двумя последовательными сбросами и комбинацию между частичным и общим сбросом. Блок программирования также может выполнять следующие функции: автоматическое закрытие барабана при запуске; отключения питания во время общих сбросов; промывание внешней поверхности барабана и внутренней поверхности крышки, до и после выгрузки; полуавтоматическое проведения частичных и полных стоков и перелива барабана (во время мытья), рециркуляция продукта.

Непрерывный процесс.

Выброс твердых веществ, образующихся на периферии барабана во время частичного сброса, не приводит к прерыванию процесса осветления; на самом деле это происходит с номинальной скоростью вращения и без прерывания потока продукта. При полном сброса перед тем, как он должен состояться, клапан подачи закрывается с прерванным потоком продукта (управляется ПЛК) и подача насоса останавливается.

Подача барабана находится в закрытой трубе с выходом продукта под давлением. Клапаны и инструменты, необходимые для регулирования и управления сепаратором (микрометрические регулирующие клапаны, мотыльковые клапаны, санитарные манометры, краны для отбора проб и т.д.) примонтированы на входящие и исходящие каналы.

Во время запуска и отключения сепаратора, а также в любом случае перерыва при производстве, механические уплотнители на входе и выходе аппарата должны получать охлаждающую воду. Это делается автоматически программой управления машиной.

Преимущества.

Это модель сепаратора, созданная для осветления пива (не для молока, не для вина). Помимо очищения пива от остатков дрожжей, ты можешь отполировать пилснер так, что он будет сиять. Стойкость пива учеличится в разы, отходов будет меньше. Аромат и вкус пива остаются нетронутыми. Если ты фильтруешь, то после сепаратора эксплуатация фильтра увеличивается в несколько раз.

Для полной информации и заказа обращайся, контакты на странице.

    Leave Your Comment

    Your email address will not be published.*

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.